Biotecnologie Sanitarie

  

Presentazione video

  

Nel corso di Biotecnologie sanitarie vengono identificate, acquisite e approfondite le competenze relative alle metodiche per la caratterizzazione dei sistemi biochimici, biologici, microbiologici e anatomici e all’uso delle principali tecnologie sanitarie nel campo biomedicale, farmaceutico e alimentare, al fine di identificare i fattori di rischio e causali di patologie e applicare studi epidemiologici, contribuendo alla promozione della salute personale e collettiva.

  

Vengono acquisite e approfondite le competenze relative:

  • alle metodiche per la caratterizzazione dei sistemi biochimici, biologici, microbiologici e anatomici
  • all’uso delle principali tecnologie sanitarie nel campo biomedicale, farmaceutico e alimentare, al fine di identificare i fattori di rischio e causali di patologie
  • a sistemi biochimici, biologici e biotecnologici, microbiologici e anatomici relativamente ad analisi chimiche di controllo igienico ‐ sanitario
  • alle normative sanitarie italiane ed europee per la tutela della persona

 

Sbocchi professionali/occupazionali

  • Tecnico di laboratorio nei settori analisi e ricerca
  • Operatore presso aziende biologiche, alimentari, chimiche
  • Operatore in laboratori legati allo studio degli alimenti
  • Tecnico addetto al controllo della qualità delle merci
  • Operatore in attività paramediche e/o tecnicobiologiche

    

Quadro orario settimanale